1. Главная
  2. Блог
  3. Уход и эксплуатация кровель из сланца

Уход и эксплуатация кровель из сланца

16 ноября 2014
46
  1. Каждая крыша должна проверяться через регулярные временные интервалы. Рекомендуется заключить договор о проверках и эксплуатации с обслуживающей фирмой. Правильный уход может продлить срок службы кровли и предотвратить значительные повреждения.
  2. При ремонте сланцевых кровель для замены негодных плиток используются специальные крючки, которые должны быть изготовлены из нержавеющего материала. В отдельных случаях укрепление камня может быть проведено в видимой его части с помощью гвоздя или самореза, но опять же из нержавеющего материала. Отверстие необходимо замазать кровельным силиконом.
  3. В первые годы после укладки может произойти вылом отдельных камней. Причиной этого не является плохое качество материала или укладки. Замена таких плиток производится стандартными приемами.
  4. Ввиду подвижек в несущей стропильной конструкции, усадки здания, эксплуатации мансарды могут возникать повреждения на поверхности кровли, за которые производитель или кровельщик, однако, не несут ответственность, поскольку не имеют никакого отношения к причине этих повреждений.

Специалисты отмечают несколько ключевых факторов, определяющих перспективу использования природного шифера в России:

  • общий рост либо стагнация экономики и, как следствие, увеличение либо уменьшение количества возводимых частных жилых домов;
  • усложнение архитектурных форм и конструктивных решений частных строений, в том числе и кровель;
  • ужесточение требований к качеству и долговечности строительных материалов;
  • формирование эффективных каналов продвижения на рынке;
  • предоставление правдивой информации о сланце потребителям.

В принципе, кровельный сланец позиционируется как элитный кровельный материал, применяемый на домах со сложной архитектурой кровли. Его высокая стоимость также объясняется сложностью добычи и переработки сланцевой породы, обеспечением высокого качества и долговечности материала, сложности в возведении кровли из сланца. Однако в зависимости от некоторых факторов, таких как место залегания сланцевой породы, химический состав и т.д., сланец имеет свою сортность, влияющую на долговечность, механические характеристики и, соответственно, стоимость. Таким образом, можно сказать, что «сланец сланцу рознь». На рынке есть сланец высшего качества с гарантийным сроком эксплуатации 50 лет, подтвержденным официальным документом. Естественно, что цена такого рода продукта не может быть низкой. С другой стороны, на нашем рынке имеет место совершенно некорректная работа поставщиков, когда цена на сланец совершенно не соответствует его низкому качеству.

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!
+7 925 240 28 11
Консультации по решениям Resitrix